英国领取养老金年龄又一次上调 引39到47岁的人强烈不满

  • 2017/10/29 15:01:14

  英国政府日前宣布,领取国家养老金的年龄门槛将从2037到2039年分阶段上升至68岁。

  工作和养老金部长大卫·高科说:“随着人们预期寿命的持续上升,需要领取国家养老金的人数增加,我们需要确保一个公平而可持续的体系,以反映现代生活同时保障后代的利益。”在原计划中,将养老金年龄提升到68岁应该是从2044年开始分阶段实施的,但这个最新决定将时间表提前了7年。按照新政,将有600万人需要多等一年才能达到领取国家养老金的年龄。目前,年龄在39至47岁的人群将受到新政的影响,而39岁以下的人则要等待将来的通知,才知道届时自己的养老金年龄是多少。

  英国政府表示,新规定到2045至2046年时,将为纳税人节省740亿英镑。目前数据显示,到2039至2040年,英国GDP的6.5%将被用于国家养老金,而这一新规能够把这个比例减少到6.1%。然而,工党方面对这个政策表示震惊,因为近期不断有研究和媒体报道指出,英国公民预期寿命的增加已出现停滞,而且退休人群中存在不同收入群体与地区之间的不平等。

  有报告指出,英国人的平均寿命百年来首次停滞不前。2010年前,男性平均寿命每3.5年增长1岁,女性则每5年长1岁。自2010年以来,女性平均寿命每10年才长1岁,男性的也达到6年之久。影子工作和养老金部长黛比·亚伯拉罕表示,许多人在60岁刚开始时身体已经出现各种健康问题,这远远早于他们能够领取国家养老金的年纪。显而易见,为现实所迫的政策造成了很多的不满。

  

最新资讯 更多>

271754个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271754个用户完善保障计划