李经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李经理 区拓业务员
预约咨询
执业证号:00002044040200102020003240
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 广东 珠海
关注我:
微信
李经理的名片
轻松存手机
资讯详情
134号文后 "年金附加万能"演变成"年金+万能"双主险
2017-10-13 来源: 沃保网 浏览: 1

  规范寿险产品的134号文新规已于10月1日开始实施,各大险企也都陆续推出了符合134号文要求的产品。为外界熟知的万能险,在新旧更替后的产品线中,处于什么位置?

  据采访了解,个险的“年金附加万能”演变为“年金+万能”双主险,泰康等已有这类产品;在银保渠道,万能险则较罕见,但仍是银行首推的保险理财。一家万能险大户险企,新出的2款万能险正在银行热销,期限相较此前有所拉长,预期收益率5.2%,保底3%。

  出现“年金+万能”双主险产品

  据记者了解,泰康即将于10月16日上市一款新产品——鑫福年金,这个产品受到业内关注,产品形态为“年金+万能”双主险形式。

  之所以受到关注,原因在于,这在一定程度上解答了,134号文后“年金附加万能险”这一主流个险产品如何继续的问题。

  134号文——即中国保监会《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》,针对寿险产品设计提出了多项规定,其中对市面产品影响最大的有两条:其一是禁止年金、两全保险等快速返还,首次返还必须在产品满5年后,且每次返还不能超过所交保费的20%;其二就是万能险不能作为附加险存在。

  而这个规定于5月份出台,当时市场上的主流产品形态是与之相悖的,个险主打形态为“年金附加万能险账户”的产品组合,且返还给保险客户的时间极短,不少产品在第一年就能返还一笔生存金。

  万能险作为附加账户,是为了实现帮助年金主险的生存金等资金增值功能,本意是好的。134号文禁止万能险作为附加险后,如何继续保持能帮客户资金增值的优势?

  在10月1日之前,业内一直有预期,在设计年金产品时,可以继续保留万能险账户,并以主险形式存在,也就是“年金附加万能险账户”演变成为“年金+万能”双主险的形态。

  事实证明,该预期得以成为现实。134号文后,再无附加万能险,但还有主险万能险。

  上述泰康产品两个主险分别为泰康鑫福年金保险(分红型)、泰康鑫账户终身寿险(万能型)。其中,万能险鑫账户保底利率2.5%,客户可以自由追加,生存金、分红、养老金也可自动进入万能账户,享受复利增值。

  

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

246918个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246918个用户完善保障计划

SS